【圧力鍋】豚こま肉で肉じゃが レシピ・作り方

【圧力鍋】豚こま肉で肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
味がしっかり染み込んでおいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは乱切りに、玉ねぎは串切りにする。
  2. 2 圧力鍋にサラダ油をひき、豚こま肉をいれて炒める。
  3. 3 圧力鍋に①としらたき、◎を入れて、圧力鍋の蓋を閉めて、強火にかけ、圧力がかかり蒸気がでてきたら、弱火にして10分。
  4. 4 火を消して15分蒸す。

きっかけ

友達に圧力鍋をもらい、使いたかったので。

おいしくなるコツ

時間に余裕がある場合は、調理後、蒸し時間は長めにとる。

  • レシピID:1800022255
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが圧力鍋で作るその他の肉のおかずしらたき
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2022/04/24 20:55
    【圧力鍋】豚こま肉で肉じゃが
    圧力鍋で作ると味がしっかり染みて美味しいですね!ステキなレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る