きのこと玉ねぎと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは串切りに、えのきと舞茸は石づきを切り落として手で裂きます。
- 2 ▲を併せておきます。
- 3 鍋に◎と①を入れ、沸騰させます。
- 4 ▲を回し入れて、再沸騰後、溶き卵を回し入れて、完成です。
きっかけ
中華スープが飲みたくて、家にあるもので作りました!
おいしくなるコツ
時間がある場合ゆっくり煮詰めて玉ねぎをとろとろにするのがおすすめです!
- レシピID:1800022176
- 公開日:2020/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません