ブロッコリーの茎の肉巻きマヨ醤油焼き♪ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎の肉巻きマヨ醤油焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • ブロッコリーの茎 1本分
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟薄力粉 大2
  • しょう油 小2
  • マヨネーズ 大1と1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、薄く切り分け、塩茹でします。
  2. 2 豚ロース薄切り肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  3. 3 茹でたブロッコリーの茎を、豚肉で巻きます。
  4. 4 薄力粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに、油を引きら④を並べ、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 しょう油、マヨネーズ を加えます。
  8. 8 全体を絡ませて、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022006
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚ロース薄切り
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る