豆苗とえのきと豚肉のお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに、お好み焼きの粉、卵、マヨネーズ 、水を加えて、混ぜ合わせます。
- 2 豆苗、えのきは、1㎝程の長さに切り分けます。
- 3 ①のボウルに、豆苗、えのき、紅生姜を加えます。
- 4 よく混ぜ合わせます。
- 5 フライパンに、油を引き、④の生地を流し入れ、焼いていきます。
- 6 豚こま肉を上にのせます。
- 7 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の豚肉を広げた面を焼いていきます。
- 8 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
- 9 お好みソースを塗り、マヨネーズをのせ、かつお節、青海苔をふります。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません