豆苗とえのきと豚肉のお好み焼き♪ レシピ・作り方

豆苗とえのきと豚肉のお好み焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、お好み焼きの粉、卵、マヨネーズ 、水を加えて、混ぜ合わせます。
  2. 2 豆苗、えのきは、1㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 ①のボウルに、豆苗、えのき、紅生姜を加えます。
  4. 4 よく混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、④の生地を流し入れ、焼いていきます。
  6. 6 豚こま肉を上にのせます。
  7. 7 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の豚肉を広げた面を焼いていきます。
  8. 8 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
  9. 9 お好みソースを塗り、マヨネーズをのせ、かつお節、青海苔をふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800021992
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る