材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 豚ひき肉
- 80g
- ごま油
- 大1/2
- 長ネギ
- 10㎝
- 白ごま
- 大2
- 水
- 1カップ
- しょう油
- 小1
- 味噌
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小2/3
- 豆乳
- 1カップ
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
- ラー油
- 3〜4滴
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは、斜めに薄切りにします。
-
- 2
-
- 白ごまを擦ります。
-
- 3
-
- 鍋に、ごま油を引き、ひき肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 水を加えます。
-
- 5
-
- 長ネギを加えます。
-
- 6
-
- しょう油、味噌、鶏がらスープの素、②の白ごまを加えます。
※白ごまは、仕上げのトッピングのために、少し、残しておきます。
-
- 7
-
- 豆乳を加えます。
-
- 8
-
- うどんを加えます。
-
- 9
-
- うどんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 丼に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らし、⑥で残しておいた白ごまをふり、ラー油を垂らします。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません