ごま味噌豆乳うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは、斜めに薄切りにします。
- 2 白ごまを擦ります。
- 3 鍋に、ごま油を引き、ひき肉を加え、炒めます。
- 4 水を加えます。
- 5 長ネギを加えます。
-
6
しょう油、味噌、鶏がらスープの素、②の白ごまを加えます。
※白ごまは、仕上げのトッピングのために、少し、残しておきます。 - 7 豆乳を加えます。
- 8 うどんを加えます。
- 9 うどんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
- 10 丼に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らし、⑥で残しておいた白ごまをふり、ラー油を垂らします。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません