たっぷり小ネギと干し椎茸カレー蕎麦♪ レシピ・作り方

たっぷり小ネギと干し椎茸カレー蕎麦♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 余ったカレーで、カレー蕎麦を作りましょう♪
  2. 2 干し椎茸は、水で戻し、薄く切り分けます。
  3. 3 油揚げは、細く切り分けます。
  4. 4 小ネギは、斜めに切り分けます。
  5. 5 鍋に、だし汁、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
  6. 6 干し椎茸、油揚げを加え、煮ていきます。
  7. 7 カレーを加えます。
  8. 8 ひと煮えしたら、水溶き片栗粉を加えます。
  9. 9 とろみが付いたら、火を止めます。
  10. 10 蕎麦を茹でます。
  11. 11 しっかり湯切りをした蕎麦を丼に盛り、⑨をかけます。
  12. 12 小ネギをたっぷり散らし、お好みで一味唐辛子もふります。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800021823
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば干し椎茸
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る