たっぷり小ネギと干し椎茸カレー蕎麦♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 余ったカレーで、カレー蕎麦を作りましょう♪
- 2 干し椎茸は、水で戻し、薄く切り分けます。
- 3 油揚げは、細く切り分けます。
- 4 小ネギは、斜めに切り分けます。
- 5 鍋に、だし汁、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
- 6 干し椎茸、油揚げを加え、煮ていきます。
- 7 カレーを加えます。
- 8 ひと煮えしたら、水溶き片栗粉を加えます。
- 9 とろみが付いたら、火を止めます。
- 10 蕎麦を茹でます。
- 11 しっかり湯切りをした蕎麦を丼に盛り、⑨をかけます。
- 12 小ネギをたっぷり散らし、お好みで一味唐辛子もふります。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません