ヒレカツ レシピ・作り方

ヒレカツ
  • 約15分
楽天ラブ
楽天ラブ
ヒレ部分もトンカツにすると美味しいです。

材料(5人分)

  • ヒレカツ 5枚
  • 小麦粉 お玉1杯
  • 2個
  • パン粉 お玉1杯
  • オリーブ油 フライパン半分

作り方

  1. 1 ヒレカツに小麦粉をまぶす。
  2. 2 卵をくぐらす。
  3. 3 パン粉をつける。
  4. 4 ギューッと押さえる。
  5. 5 フランスパンにオリーブ油を入れる。
  6. 6 熱する。
  7. 7 パン粉を1粒入れてみて、浮いてきたら、ヒレカツを全て入れる。
  8. 8 片面焼き色がつくまで、触らない。
  9. 9 パン粉がはがれます。
  10. 10 裏返す。
  11. 11 裏面も焼き色がつくまで、触らない。

きっかけ

ヒレカツが食べたかったので。

おいしくなるコツ

パン粉をギューッと押さえつけてください。

  • レシピID:1800021811
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツカツ丼カツレツメンチカツとんかつ
関連キーワード
ヒレカツ 揚げ物 豚肉 フライ
料理名
ヒレカツ
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/03/21 21:10
    ヒレカツ
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)
  • 月のおと
    月のおと
    2020/03/02 22:05
    ヒレカツ
    はがれずにやわらかくおいしくできました♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/27 07:45
    ヒレカツ
    とっても美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る