ほうれん草コーン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ほうれん草 2袋
- 冷凍コーン 1袋
- オリーブ油 大匙1
- バター 大匙3
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 器に冷凍コーンを入れます。
- 2 ラップをかけて、6分温めます、
- 3 ほうれん草はピンクのところを十字に切り込みを入れます。
- 4 ほうれん草を水でよく洗います。
- 5 5回は水を入れ替えながら、じゃぶじゃぶしてください。
- 6 ほうれん草を一口大に切ります。
- 7 フライパンを熱します。
- 8 フライパンにオリーブ油を入れます。
- 9 ほうれん草を入れます。
- 10 軽く炒めます。
- 11 コーンも入れます。
- 12 塩コショウ、バターを入れます。
- 13 よく混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
楽天ラブ
楽天関係も料理も初心者です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)