さつま芋の白和え♪ レシピ・作り方

さつま芋の白和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は、水切りしておきます。
  2. 2 さつま芋は、乱切りにします。
  3. 3 柔らかく茹でます。
  4. 4 ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5 白ごまを擦ります。
  6. 6 オリゴのおかげ、塩、マヨネーズを加え、混ぜ合わせます。
  7. 7 豆腐を加え、練り合わせます。
  8. 8 さつま芋を加えます。
  9. 9 よく和えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1800021702
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも絹ごし豆腐
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る