キャベツとしめじのひき肉しょう油パスタ♪ レシピ・作り方

キャベツとしめじのひき肉しょう油パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小1
  • 合い挽き肉 150g
  • 生姜チューブ 2㎝
  • にんにくチューブ 2㎝
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャベツ 2枚
  • しめじ 1/2パック
  • しょう油 大2と1/2
  • 大2
  • みりん 大1と1/2
  • だしの素 小1
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • 豆苗 1/8袋

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切りにし、玉ねぎは、薄切りにし、しめじは、ほぐします。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3 フライパンに、ひき肉、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 キャベツ、しめじを加え、炒めます。
  6. 6 しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  7. 7 茹で上がったパスタを加えます。
  8. 8 全体を和え、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  9. 9 お皿に盛り付け、豆苗を散らします。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800021694
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ合い挽き肉しめじキャベツ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る