やわらかローストビーフ♪ レシピ・作り方

やわらかローストビーフ♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
クリスマスにローストビーフ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ローストビーフ用の牛肉は、焼く1時間程前から常温に置きます。
  2. 2 塩・ブラックペッパーをすり込みます。
  3. 3 肉の厚さを見ておきます。
    肉の厚さが1㎝ならば1分、2㎝ならば2分焼きます。
    厚さが4㎝なので、両面4分ずつ焼いて、側面はそれぞれ1分ずつ焼いていきます。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、牛肉を弱めの中火で焼いていきます。
  5. 5 4分焼いたら、上下を返し、反対の面も4分焼きます。
  6. 6 側面を1分ずつ焼いていきます。
  7. 7 端も、トングや菜箸で牛肉を抑えて、1分ずつ焼いていきます。
  8. 8 全面焼けたら、アルミホイルで包みます。
  9. 9 二重に包みます。
  10. 10 タオルなどで包み、保温し、1時間程置きます。
  11. 11 フライパンに残った油をサッと拭き取ります。
  12. 12 ケチャップ、ウスターソース、赤ワインを加え、弱火にかけます。
  13. 13 バターを加えます。
  14. 14 ポテッとなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  15. 15 ローストビーフを薄く切り分けます。
  16. 16 ローストビーフをお皿に並べ、14のソースをのせて、ベビーリーフ、スライスしたラディッシュを添えます。
  17. 17 出来上がり〜♪

きっかけ

クリスマスに作りました。

  • レシピID:1800021690
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る