えび芋のから揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えび芋は、4㎝程の大きさに切り分けます。
- 2 やわらかく茹でます。
- 3 生姜を摩り下ろし、しょう油、酒、みりん、こしょうを加え、煮ておきます。
- 4 ビニール袋に、えび芋を入れ、③を加えます。
- 5 袋の外から揉んで、しばらく漬け込みます。
- 6 ボウルに、汁気を切ったえび芋を入れ、片栗粉をまぶします。
- 7 170度に熱した油で、揚げていきます。
- 8 こんがりきつね色に揚げます。
- 9 油を切ります。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません