えび芋のから揚げ♪ レシピ・作り方

えび芋のから揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • えび芋 大1本
  • 生姜 1片
  • しょう油 大3
  • 大2
  • みりん 大2
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 えび芋は、4㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 やわらかく茹でます。
  3. 3 生姜を摩り下ろし、しょう油、酒、みりん、こしょうを加え、煮ておきます。
  4. 4 ビニール袋に、えび芋を入れ、③を加えます。
  5. 5 袋の外から揉んで、しばらく漬け込みます。
  6. 6 ボウルに、汁気を切ったえび芋を入れ、片栗粉をまぶします。
  7. 7 170度に熱した油で、揚げていきます。
  8. 8 こんがりきつね色に揚げます。
  9. 9 油を切ります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021676
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のから揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る