ビーツの茎と椎茸の佃煮♪ レシピ・作り方

ビーツの茎と椎茸の佃煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • ビーツの茎 1個分
  • 椎茸 3枚
  • 大3
  • 砂糖 大②
  • しょう油 大3
  • みりん 大1
  • だしの素 ふたつまみ
  • 白ごま 小1/2
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 ピーツの茎は、サッと湯通しして、アクを抜きます。
  2. 2 椎茸は、薄く切り分けます。
  3. 3 ピーツの茎は、斜めに細く切り分けます。
  4. 4 鍋に、椎茸、ビーツの茎を入れ、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  5. 5 弱火で煮詰めていきます。
  6. 6 煮汁がなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  7. 7 白ごま、かつお節を加え、混ぜ合わせます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021430
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜佃煮しいたけ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る