ビーツの茎と椎茸の佃煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ビーツの茎 1個分
- 椎茸 3枚
- 水 大3
- 砂糖 大②
- しょう油 大3
- みりん 大1
- だしの素 ふたつまみ
- 白ごま 小1/2
- かつお節 2g
作り方
- 1 ピーツの茎は、サッと湯通しして、アクを抜きます。
- 2 椎茸は、薄く切り分けます。
- 3 ピーツの茎は、斜めに細く切り分けます。
- 4 鍋に、椎茸、ビーツの茎を入れ、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
- 5 弱火で煮詰めていきます。
- 6 煮汁がなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 7 白ごま、かつお節を加え、混ぜ合わせます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません