超簡単!和風ニラ玉 レシピ・作り方

超簡単!和風ニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
ニンニンゼオ
ニンニンゼオ
ニラと卵は相性抜群、朝食に如何?元気にお仕事出来そうな気がします。

材料(2人分)

  • 2個
  • ニラ 2束
  • オリーブ油 大さじ2分の1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 鰹だし 顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 卵、醤油、鰹だしを合わせ、よくかき混ぜます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷いて、1を回し入れて、ふんわりしたら塩コショウを振って味を整え、一旦皿に移します。
  3. 3 ニラを3cmから4cmくらいに切り、2で使った残り油で20秒ほど炒めます。そこに2を加え、軽くかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

ニラを沢山いただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

個人的には、卵とニラを分けて炒めたほうが美味しく感じます。中華だしより和風だしが好きな方にオススメします。

  • レシピID:1800021345
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
ニンニンゼオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る