超簡単!和風ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、醤油、鰹だしを合わせ、よくかき混ぜます。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷いて、1を回し入れて、ふんわりしたら塩コショウを振って味を整え、一旦皿に移します。
- 3 ニラを3cmから4cmくらいに切り、2で使った残り油で20秒ほど炒めます。そこに2を加え、軽くかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
ニラを沢山いただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
個人的には、卵とニラを分けて炒めたほうが美味しく感じます。中華だしより和風だしが好きな方にオススメします。
- レシピID:1800021345
- 公開日:2019/11/12
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません