おでんの残りでリメイク★カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- おでんの残り(つゆ&具材) つゆ500cc程度
- レトルトカレー 1人分
- 冷凍うどん 2人分
- 長ネギ(小口切り) 1/2本
作り方
- 1 冷凍うどんをパッケージの表示通りに、レンジで加熱する。
- 2 土鍋に残ったおでんに、レトルトカレーを加え、沸騰したところに冷凍うどんを加え、2分ほど加熱して火を止める。
- 3 器に盛り、長ネギをトッピングして完成。
きっかけ
半端に残ったおでんのリメイクのために、レトルトカレーを+してカレーうどんにしてみました。
おいしくなるコツ
おでんのつゆが足りないときは、めんつゆ(4倍濃縮):水=1:10で希釈して増量してください。
- レシピID:1800021207
- 公開日:2019/11/17
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2022/11/30 21:26おでんとカレーが少しずつ残ったので、両方合わせて美味しいカレーうどんになりました!!(v^ー°)
おでんのつゆだけでは少なかったのでめんつゆを使いました♥️ -
sumocoro2019/12/23 18:32おでんの出汁が効いてて簡単に美味しくカレーうどんができました(^^)