おでんの残りでリメイク★カレーうどん レシピ・作り方

おでんの残りでリメイク★カレーうどん
  • 約10分
yunachi
yunachi
半端に残ったおでん。最後はつゆまで食べきれるカレーうどんにリメイク!つゆが足りないときはめんつゆでOKです♪

材料(2人分)

  • おでんの残り(つゆ&具材) つゆ500cc程度
  • レトルトカレー 1人分
  • 冷凍うどん 2人分
  • 長ネギ(小口切り) 1/2本

作り方

  1. 1 冷凍うどんをパッケージの表示通りに、レンジで加熱する。
  2. 2 土鍋に残ったおでんに、レトルトカレーを加え、沸騰したところに冷凍うどんを加え、2分ほど加熱して火を止める。
  3. 3 器に盛り、長ネギをトッピングして完成。

きっかけ

半端に残ったおでんのリメイクのために、レトルトカレーを+してカレーうどんにしてみました。

おいしくなるコツ

おでんのつゆが足りないときは、めんつゆ(4倍濃縮):水=1:10で希釈して増量してください。

  • レシピID:1800021207
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんおでん
関連キーワード
おでん カレーうどん 簡単 リメイク
料理名
おでんの残りでリメイク★カレーうどん
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/11/30 21:26
    おでんの残りでリメイク★カレーうどん
    おでんとカレーが少しずつ残ったので、両方合わせて美味しいカレーうどんになりました!!(v^ー°)
    おでんのつゆだけでは少なかったのでめんつゆを使いました♥️
  • sumocoro
    sumocoro
    2019/12/23 18:32
    おでんの残りでリメイク★カレーうどん
    おでんの出汁が効いてて簡単に美味しくカレーうどんができました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る