超簡単生姜焼き レシピ・作り方

超簡単生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
めっちゃ簡単に作れます!忙しい日にはごはんの上にのせて丼にしちゃえます!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油、みりん 小さじ2
  • ◎砂糖 小さじ1
  • 生姜チューブ 5cm

作り方

  1. 1 フライパンで豚こま肉を中火で炒めます。
  2. 2 豚こま肉に火が通ったら◎を加えて炒めます。
  3. 3 最後に生姜チューブを加えて炒めたら完成です!

きっかけ

夫のリクエストです

おいしくなるコツ

生姜チューブを入れて、サッと混ぜたら、火を止めましょう!

  • レシピID:1800021185
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きビールに合うおつまみ簡単おつまみ豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/04/09 07:04
    超簡単生姜焼き
    お弁当に入れました。メインおかずになりますね!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/10/26 17:01
    超簡単生姜焼き
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/10/26 08:54
    超簡単生姜焼き
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る