栄養たっぷり!ひじき納豆チャーハン レシピ・作り方

栄養たっぷり!ひじき納豆チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
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残り物のひじきの煮物を使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、中火でひじきの煮物を軽く炒め水分をとばす。
  2. 2 納豆を混ぜ、①に投入し軽く混ぜる。まだタレは入れない。
  3. 3 ②をフライパンの端に寄せ、強火にしてご飯を投入する。ご飯の上に卵を割り、全体をよく混ぜながら炒める。
  4. 4 付属の納豆のタレをかけ、味付けをする。
  5. 5 仕上げにごま油を回し入れ、ねぎをかけて完成。

きっかけ

ひじきの煮物が残っていたので、リメイクしました。

おいしくなるコツ

ひじきに味がついているので味付け不要で簡単です。

  • レシピID:1800020943
  • 公開日:2019/11/11
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納豆チャーハン鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物ひじき納豆
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つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/06/25 13:43
    栄養たっぷり!ひじき納豆チャーハン
    余ったひじき煮を美味しく食べられて良かったです(^_^)

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