自画自賛!味噌と焼肉のたれで簡単ホルモン焼きうどん レシピ・作り方

自画自賛!味噌と焼肉のたれで簡単ホルモン焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
手間をかけずにお昼ご飯にぴったりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を沸かし、冷凍うどんを解凍します!(冷凍うどんの記載を見て湯がきましょう。)解凍できたらザルにあげます。
  2. 2 同じフライパンで、ホルモンを中火で焼きます。全体的に火が通ればOKです!ホルモンの余分な油はクッキングペーパーで拭き取ります。
  3. 3 ②のフライパンにキャベツを入れて、ザッと混ぜたら、◎を入れて、◎が沸騰したらOKです!
  4. 4 ③のフライパンに①のうどんを投入し、全体的に汁がなくなり、お好みでうどんにお焦げをつけて完成です。

きっかけ

ホルモンが食べたくて仕方なかったので作りました。

おいしくなるコツ

ずっと中火で、一気に仕上げましょう!キャベツはしんなりより食感が残った方が好きなので、どんどん次の工程に進んでいってます。

  • レシピID:1800020919
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー焼肉のたれ味噌キャベツ焼うどん
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • comohana..
    comohana..
    2020/06/08 12:14
    自画自賛!味噌と焼肉のたれで簡単ホルモン焼きうどん
    こってり、うまうまでした!ホルモン好きの家族が喜んで食べました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る