自画自賛!味噌と焼肉のたれで簡単ホルモン焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍うどん 3たま
- ホルモン(しまちょう) 200g
- キャベツ 6枚
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎みりん 大さじ2
- ◎酒 大さじ3
- ◎焼肉のたれ(我が家は甘口) 大さじ2
- ◎味噌 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにお湯を沸かし、冷凍うどんを解凍します!(冷凍うどんの記載を見て湯がきましょう。)解凍できたらザルにあげます。
- 2 同じフライパンで、ホルモンを中火で焼きます。全体的に火が通ればOKです!ホルモンの余分な油はクッキングペーパーで拭き取ります。
- 3 ②のフライパンにキャベツを入れて、ザッと混ぜたら、◎を入れて、◎が沸騰したらOKです!
- 4 ③のフライパンに①のうどんを投入し、全体的に汁がなくなり、お好みでうどんにお焦げをつけて完成です。
きっかけ
ホルモンが食べたくて仕方なかったので作りました。
おいしくなるコツ
ずっと中火で、一気に仕上げましょう!キャベツはしんなりより食感が残った方が好きなので、どんどん次の工程に進んでいってます。
- レシピID:1800020919
- 公開日:2019/09/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
comohana..2020/06/08 12:14こってり、うまうまでした!ホルモン好きの家族が喜んで食べました。