鶏もも肉のパリパリソテーdeレモンバターソース♪ レシピ・作り方

鶏もも肉のパリパリソテーdeレモンバターソース♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、塩・こしょうをふり、すり込みます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、潰したにんにく、ローズマリーを炒め、香りが付いたら、鶏肉の皮目を下にし、焼いていきます。
  3. 3 1分程バリバリになるまで焼いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  4. 4 中まで火が通ったら、火を止めます。
  5. 5 余分な油を拭き取ります。
  6. 6 バターを溶かし、レモン汁を加えます。
  7. 7 木べらで混ぜ合わせ、火を止めます。
  8. 8 お皿に盛り付けた鶏肉の上から、⑦を回しかけます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020884
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る