鶏もも肉のパリパリソテーdeレモンバターソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、塩・こしょうをふり、すり込みます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、潰したにんにく、ローズマリーを炒め、香りが付いたら、鶏肉の皮目を下にし、焼いていきます。
- 3 1分程バリバリになるまで焼いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 4 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 5 余分な油を拭き取ります。
- 6 バターを溶かし、レモン汁を加えます。
- 7 木べらで混ぜ合わせ、火を止めます。
- 8 お皿に盛り付けた鶏肉の上から、⑦を回しかけます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません