にんにく醤油de豚もやし焼飯♪ レシピ・作り方

にんにく醤油de豚もやし焼飯♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく醤油を用意します。
  2. 2 豚こま肉は、細かく刻みます。
  3. 3 長ネギは、みじん切りにします。
  4. 4 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5 長ネギを加え、炒めます。
  6. 6 もやしを加え、炒めます。
  7. 7 ご飯を加え、炒めます。
  8. 8 鶏がらスープの素、にんにく醤油を加えます。
  9. 9 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800020836
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんにく醤油豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/06/07 10:34
    にんにく醤油de豚もやし焼飯♪
    冷凍ごはんの戻りが甘くちょいまだら…なのは多分ほろ酔い状態でじゃじゃじゃしたのでかと思います。おろニン入れて深夜にがっつり、罪なシメ飯ドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る