ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

ゴーヤの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
家庭菜園のゴーヤが沢山なりました。苦みを和らげるよう工夫しました。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ハンバーグの種 200g
  • 砂糖 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • ピザ用チーズ 50g
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤ。縦に半分に切り、種を取る。
  2. 2 苦みを和らげる為に、砂糖を両面に擦り込む。片栗粉をまぶす。
  3. 3 揚げ油を中温に熱し、揚げる。時々鍋を揺らし、内側にも油をかける。天ぷら油が小さい為、半分に切っています。
  4. 4 普段作っているハンバーグの種を準備。その中から100g利用。
  5. 5 3のゴーヤにハンバーグの種を載せる。
  6. 6 肉面を焼き、しっかりと火を通す。
  7. 7 裏返し、ピザ用チーズをのせ、とろけさせる。
  8. 8 器に盛り、ケチャップをかける。

きっかけ

家庭菜園のゴーヤが沢山なったので。

おいしくなるコツ

苦みが好きな方は、砂糖をまぶさなくても良いです。

  • レシピID:1800020817
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)その他の沖縄料理夏バテ対策お疲れ気味の方
関連キーワード
ゴーヤ ハンバーグ ピザ用チーズ ケチャップ
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る