ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤ。縦に半分に切り、種を取る。
- 2 苦みを和らげる為に、砂糖を両面に擦り込む。片栗粉をまぶす。
- 3 揚げ油を中温に熱し、揚げる。時々鍋を揺らし、内側にも油をかける。天ぷら油が小さい為、半分に切っています。
- 4 普段作っているハンバーグの種を準備。その中から100g利用。
- 5 3のゴーヤにハンバーグの種を載せる。
- 6 肉面を焼き、しっかりと火を通す。
- 7 裏返し、ピザ用チーズをのせ、とろけさせる。
- 8 器に盛り、ケチャップをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません