鶏もも肉とイタリアントマトの煮込み♪ レシピ・作り方

鶏もも肉とイタリアントマトの煮込み♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、くし形に切り分けます。
  2. 2 イタリアントマトは、一口大に切り分けます。
  3. 3 しめじは、ほぐします。
  4. 4 鶏もも肉は、4等分に切り分けます。
  5. 5 塩・こしょうをふり、すり込みます。
  6. 6 フライパンに、オリーブオイルを引き、皮目から焼いていきます。
  7. 7 こんがり焼けたら、上下を返します。
  8. 8 玉ねぎを加え、炒めます。
  9. 9 イタリアントマトを加え、炒めます。
  10. 10 しめじを加え、炒めます。
  11. 11 水を加えます。
  12. 12 コンソメ、麺つゆを加えます。
  13. 13 ピザ用チーズを加えます。
  14. 14 鶏肉の中まで火が通ったら、火を止めます。
  15. 15 ドライパセリをふります。
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800020629
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマト全般玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る