まぐろフレークdeおからハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは、みじん切りにします。
- 2 ボウルに、おから、まぐろのフレーク、長ネギ、片栗粉、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
- 3 卵を加え、混ぜ合わせます。
- 4 よく捏ね合わせます。
- 5 小判形に成形し、多めの油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 7 両面、こんがり焼けたら、火を止め、フライパンから取り出します。
- 8 大根を摩り下ろします。
- 9 ⑧の大根おろし、酢、しょう油、はちみつを加え、混ぜ合わせておきます。
- 10 フライパンに、⑨を入れ、弱火にかけます。
- 11 煮詰めたら、火を止めます。
- 12 お皿に盛り付けたハンバーグに回しかけます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません