まぐろフレークdeおからハンバーグ♪ レシピ・作り方

まぐろフレークdeおからハンバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは、みじん切りにします。
  2. 2 ボウルに、おから、まぐろのフレーク、長ネギ、片栗粉、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 卵を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 よく捏ね合わせます。
  5. 5 小判形に成形し、多めの油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 両面、こんがり焼けたら、火を止め、フライパンから取り出します。
  8. 8 大根を摩り下ろします。
  9. 9 ⑧の大根おろし、酢、しょう油、はちみつを加え、混ぜ合わせておきます。
  10. 10 フライパンに、⑨を入れ、弱火にかけます。
  11. 11 煮詰めたら、火を止めます。
  12. 12 お皿に盛り付けたハンバーグに回しかけます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020350
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグマグロ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る