白ナスと豚肉のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

白ナスと豚肉のピリ辛炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 白ナス 1個
  • 豚こま肉 100g
  • ∟塩麹 小1
  • 長ネギ 15㎝
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1と1/2
  • ごま油 小1
  • 豆板醤 小1/2
  • 生姜チューブ 1㎝
  • にんにくチューブ 1㎝
  • 白ごま 小1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 白ナスは、7㎜程の幅に切り分けます。
  2. 2 耐熱皿に並べ、レンジで2分程加熱します。
  3. 3 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  4. 4 長ネギは、小口切りにします。
  5. 5 砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、生姜チューブ、にんにくチューブ、白ごまを混ぜ合わせておきます。
  6. 6 フライパンに、油を引き、白ナスを並べ、焼いていきます。
  7. 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8 豚こま肉を加え、炒めます。
  9. 9 ⑤を加えます。
  10. 10 長ネギを加えます。
  11. 11 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020349
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2021/08/09 15:05
    白ナスと豚肉のピリ辛炒め♪
    白ナス、初めて使ってみました。
    トロトロでおいしい。
    ご飯が進みます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る