きゅうりとハムの柚子胡椒de春雨サラダ♪ レシピ・作り方

きゅうりとハムの柚子胡椒de春雨サラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(さ人分)

作り方

  1. 1 春雨は、熱湯で戻します。
  2. 2 所々、包丁を入れ、食べやすい長さに切り分けます。
  3. 3 きゅうりは、千切りにします。
  4. 4 塩をふり、しばらく置いて水分を出します。
  5. 5 人参は、千切りにします。
  6. 6 ロースハムは、細く切り分けます。
  7. 7 ボウルに、春雨、水気をギュッと絞ったきゅうり、人参、ロースハム、コーンを入れ、マヨネーズ、麺つゆ、柚子胡椒を加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020217
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨春雨サラダ柚子胡椒
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/12 00:37
    きゅうりとハムの柚子胡椒de春雨サラダ♪
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る