すじこんお好み焼き♪ レシピ・作り方

すじこんお好み焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • すじこん 小鉢1杯分
  • 薄力粉 1/2カップ
  • 1個
  • 大3
  • だしの素 小1/3
  • 万能ネギ(刻む) 1本
  • 揚げ玉 大2
  • 紅生姜 大1
  • お好みソース 大3
  • マヨネーズ 大2
  • かつお節 3g
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 薄力粉、水、卵!だしの素を混ぜ合わせます。
  2. 2 すじこん、刻んだ万能ネギ、揚げ玉、紅生姜を加えます。
  3. 3 よく混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、③を流し入れ、焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
  7. 7 お好みソースを塗ります。
  8. 8 マヨネーズをのせ、かつお節をふり、青海苔を散らします。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

余ったすじこんをお好み焼きにリメイクしました。

  • レシピID:1800020090
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • comohana..
    comohana..
    2020/03/30 19:44
    すじこんお好み焼き♪
    初めて筋コン入りを作りましたが、合いますね!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る