鶏とブロッコリーの鍋焼ききしめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げは、細く切り分けます。
かまぼこは、薄く切り分けます。
鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。 - 2 一人用土鍋に水を入れ、火にかけ、煮立ったら、まるさんふりだしを加えます。
- 3 鶏むね肉、油揚げを加えます。
- 4 3分程煮たら、だしパックを取り出します。
- 5 ブロッコリーを加え、煮ていきます。
- 6 きしめんを加え、煮ていきます。
- 7 蓋をし、弱火で煮込んでいきます。
- 8 うどんがやわらかく煮えたら、かまぼこを加えます。
- 9 ひと煮えしたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません