野菜たっぷり★栄養たっぷりそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参、茄子は千切りに。ニラ、えのきは3㎝程度に、プチトマトは半分に切る。
人参に塩少々かけ、茄子は水にさらし、どちらも10分程置いておく。 - 2 水を切った茄子、ニラ、えのきを耐熱容器に入れ、電子レンジで600Wで2分半加熱する。
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3
②と、塩をかけておいた人参の水気を絞り、一緒に合わせる。
ここでミニトマトと麺つゆ大さじ3も加えてザッと混ぜて冷やしておく。 -
4
そうめんを茹で氷水で冷やし水気を切り、お皿に盛り付ける。
その上に錦糸卵、③、ネギを散らして完成♡
きっかけ
そうめんだけでは栄養が足りないので、余っていた野菜をトッピングしました。
おいしくなるコツ
お好みでワサビを具材に混ぜても美味しいです。具と麺を混ぜながら食べるとᐤ⃝
- レシピID:1800019974
- 公開日:2019/05/29
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余り物野菜で簡単アレンジそうめん♡
野菜に味がついてるので食べやすいです◡̈*