お肉ナシでも美味しい!残り物野菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
★の野菜をみじん切りにする。
野菜の種類はなんでもOK!葉物があると食感がいいです。 -
2
温かいご飯に卵を割り入れ、混ぜる。
冷凍ご飯をチンしてもOK!
先に混ぜておくことで簡単にパラパラチャーハンに♡ -
3
フライパンにサラダ油を熱し、中弱火でタマネギ・エノキ・茄子の葉物以外の野菜を炒め、塩コショウを適量かけておく。
このときチューブニンニクを入れても美味しいです。 - 4 野菜がしんなりしてきたら端に寄せ、強火にして②をフライパン入れ、炒めていく。
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5
④に小松菜、レタスの葉物野菜、鶏がらスープの素小さじ1を入れ、強火のまま炒める。
醤油小さじ2をフライパンに回し入れ、塩コショウで味付けしていく。 - 6 最後にごま油を適量回し入れ、完成♡
きっかけ
冷蔵庫に中途半端な量の野菜が残っていたのでチャーハンに。野菜は何入れても美味しいです♡お肉がない日でも、野菜の味で美味しくなります。もちろんお肉を入れても美味しいです☺︎
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方は、醤油と塩コショウを増量してください。
- レシピID:1800019957
- 公開日:2019/05/27
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ぱんこ2212023/10/27 00:20おいしかったです
お肉がなくても、残り物の野菜を色々入れると十分美味しいチャーハンが出来ます⑅◡̈*
卵とご飯を先に混ぜておくことで、パラパラチャーハン