ベビーホタテたっぷりの焼売 レシピ・作り方

ベビーホタテたっぷりの焼売
  • 約30分
  • 500円前後
time77777
time77777
ホタテで甘く、柔かい焼売です。シンプルな味付けにしています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ベビーホタテはあとで包みやすいようにホタテのヒモを切る感じで2~4等分に包丁で切る
  2. 2 タマネギはみじん切りにして片栗粉をまぶしてかき混ぜておく
    挽肉、1のホタテ、酒、オイスターソースを加えて手でサッとかき混ぜる
    (粘りが出るまでやらなくてイイ)
  3. 3 左手で輪を作りタネを皮に詰めていく
    手や皮のサイズにもよりますが、大体20個前後の量です
  4. 4 今回はセイロ蒸しを使っていますが普通の蒸かし器でも何でもOK
  5. 5 蒸します
    湯気が出て中火~強火で10分ほど蒸したら出来上がりです
  6. 6 酢醤油、辛子醤油などお好みのタレで食べて下さい

きっかけ

ベビーホタテを頂くと必ず作る一品です

  • レシピID:1800019928
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉ホタテ
関連キーワード
焼売 シュウマイ ホタテ ベビーホタテ
料理名
ホタテ焼売
time77777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る