ベビーホタテたっぷりの焼売 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ベビーホタテはあとで包みやすいようにホタテのヒモを切る感じで2~4等分に包丁で切る
-
2
タマネギはみじん切りにして片栗粉をまぶしてかき混ぜておく
挽肉、1のホタテ、酒、オイスターソースを加えて手でサッとかき混ぜる
(粘りが出るまでやらなくてイイ) -
3
左手で輪を作りタネを皮に詰めていく
手や皮のサイズにもよりますが、大体20個前後の量です - 4 今回はセイロ蒸しを使っていますが普通の蒸かし器でも何でもOK
-
5
蒸します
湯気が出て中火~強火で10分ほど蒸したら出来上がりです - 6 酢醤油、辛子醤油などお好みのタレで食べて下さい
関連情報
- 料理名
- ホタテ焼売
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません