肉団子の青梗菜煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梗菜 1株
- 水 2と1/2カップ
- 肉団子 8個
- ウェイパー 小2
- しょう油 小1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 青梗菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
- 2 鍋に青梗菜、水を入れ、火にかけます。
- 3 肉団子を加え、煮ていきます。
- 4 ウェイパーを加えます。
- 5 しょう油を加えます。
- 6 ひと煮えさせたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜ミートボール・肉団子
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)