肉団子の青梗菜煮♪ レシピ・作り方

肉団子の青梗菜煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 青梗菜 1株
  • 2と1/2カップ
  • 肉団子 8個
  • ウェイパー 小2
  • しょう油 小1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
  2. 2 鍋に青梗菜、水を入れ、火にかけます。
  3. 3 肉団子を加え、煮ていきます。
  4. 4 ウェイパーを加えます。
  5. 5 しょう油を加えます。
  6. 6 ひと煮えさせたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019791
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ミートボール・肉団子
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る