豆苗ともやしの牛肉巻き♪ レシピ・作り方

豆苗ともやしの牛肉巻き♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • 豆苗 1/2袋
  • もやし 1/2袋
  • 小2
  • しょう油 大1
  • ゆずの絞り汁 小1
  • ごま油 小1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 牛肉に、塩・こしょうをふります。
  2. 2 牛肉に、豆苗、もやしをのせ、巻いていきます。
  3. 3 耐熱皿に並べ、ラップをし、600Wのレンジで5分程加熱します。
  4. 4 加熱している間に、タレを作ります。
    酢、しょう油、ゆずの絞り汁、ごま油を混ぜ合わせます。
  5. 5 レンジから取り出します。
  6. 6 ④のタレを回しかけ、白ごまをふります。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019741
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りとうみょう(豆苗)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る