ひき肉とたまごのとろみうどん♪ レシピ・作り方

ひき肉とたまごのとろみうどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、ごま油を引き、合い挽き肉を加え、炒めます。
  2. 2 火が通るまで炒り付けたら、鍋から取り出します。
  3. 3 同じ鍋に、水を入れ、火にかけ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  4. 4 煮立ったら、うどんを加え、煮ていきます。
  5. 5 うどんがやわらかく煮えたら、水溶き片栗粉を加えます。
  6. 6 とろみが付いたら、溶きほぐした卵を流し入れます。
  7. 7 サッとかき混ぜ、火を止めます。
  8. 8 丼によそい、ひき肉をのせ、刻んだ万能ネギを散らします。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800019721
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん合い挽き肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る