うるいの梅味噌マヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、うるいを入れ、サッと15秒程茹でます。
- 2 ザルに上げ、水気を切ります。
- 3 うるいの粗熱が取れたら、4〜5㎝程の長さに切り分けます。
- 4 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
- 5 ボウルに、梅干しを入れ、味噌、マヨネーズを加えます。
- 6 よく混ぜ合わせます。
- 7 水気をギュッと絞ったうるいを加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません