うるいの梅味噌マヨ和え♪ レシピ・作り方

うるいの梅味噌マヨ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、うるいを入れ、サッと15秒程茹でます。
  2. 2 ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3 うるいの粗熱が取れたら、4〜5㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  5. 5 ボウルに、梅干しを入れ、味噌、マヨネーズを加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせます。
  7. 7 水気をギュッと絞ったうるいを加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1800019645
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜梅干し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る