手羽元のやわらか煮と塩茹でいんげん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は茹でます。
- 2 鍋に、水、薄口しょう油、だしのきいたまろやかなお酢を加え、火にかけます。
- 3 煮立ったら、手羽元、潰したにんにく、薄切りにした生姜を加えます。
- 4 10分程煮たら、ゆでたまごを加えます。
- 5 更に10分程煮て、煮汁が少なくなったら、火を止めます。
- 6 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、いんげんを茹でます。
- 7 ザルに上げ、粗熱を取ります。
- 8 半分の長さに切り分けます。
- 9 器に盛り付け、玉子は半分に切り分け、いんげんを添えます。
- 10 出来上がり〜♪
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宇砂木いのこ
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