手羽元のやわらか煮と塩茹でいんげん♪ レシピ・作り方

手羽元のやわらか煮と塩茹でいんげん♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は茹でます。
  2. 2 鍋に、水、薄口しょう油、だしのきいたまろやかなお酢を加え、火にかけます。
  3. 3 煮立ったら、手羽元、潰したにんにく、薄切りにした生姜を加えます。
  4. 4 10分程煮たら、ゆでたまごを加えます。
  5. 5 更に10分程煮て、煮汁が少なくなったら、火を止めます。
  6. 6 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、いんげんを茹でます。
  7. 7 ザルに上げ、粗熱を取ります。
  8. 8 半分の長さに切り分けます。
  9. 9 器に盛り付け、玉子は半分に切り分け、いんげんを添えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019498
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る