甘めでご飯に合う!アスパラの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 3本
- 豚コマ 150g
- 酒 50cc
- 塩 小さじ1/5
- 胡椒 小さじ1/5
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
作り方
-
1
アスパラの下半分を皮をむく。
アスパラは4等分に切る。
豚コマ肉をアスパラに巻く。 -
2
肉の巻き終わりを下にしてフライパンに置く。
フライパンには油を引いておいてください。 -
3
②を焼いていく。
焼き色つくまでは箸であまりいじらないようにしてください。
焼き目がついたら酒を入れてください。 -
4
蓋をして酒蒸しにする。
3分ぐらいしたら、塩と胡椒を振る。
★の調味料を混ぜておく。 -
5
★の調味料を加えて強火にして煮詰めていく。
ある程度煮詰まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)