甘めでご飯に合う!アスパラの豚肉巻き レシピ・作り方

甘めでご飯に合う!アスパラの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
kumasanのレシピ
kumasanのレシピ
ご飯にもお酒にも合う味付け濃いめの1品です。

材料(2人分)

  • アスパラ 3本
  • 豚コマ 150g
  • 50cc
  • 小さじ1/5
  • 胡椒 小さじ1/5
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 アスパラの下半分を皮をむく。
    アスパラは4等分に切る。
    豚コマ肉をアスパラに巻く。
  2. 2 肉の巻き終わりを下にしてフライパンに置く。
    フライパンには油を引いておいてください。
  3. 3 ②を焼いていく。
    焼き色つくまでは箸であまりいじらないようにしてください。
    焼き目がついたら酒を入れてください。
  4. 4 蓋をして酒蒸しにする。
    3分ぐらいしたら、塩と胡椒を振る。
    ★の調味料を混ぜておく。
  5. 5 ★の調味料を加えて強火にして煮詰めていく。
    ある程度煮詰まったら完成。

きっかけ

無性にアスパラが食べたくて!

おいしくなるコツ

濃い味付けなのでお弁当にも会います。

  • レシピID:1800019458
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単夕食簡単おつまみその他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る