豚こま肉de高菜焼飯♪ レシピ・作り方

豚こま肉de高菜焼飯♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 長ネギ 15㎝
  • 豚こま肉 60g
  • 高菜漬け(細かく刻む) 40g
  • ご飯 2膳
  • しょう油 大2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 長ネギは、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  3. 3 長ネギを加え、炒めます。
  4. 4 細かく刻んだ高菜漬けを加え、炒めます。
  5. 5 ご飯を加え、炒めます。
  6. 6 しょう油を加え、炒めます。
  7. 7 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800019119
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/28 11:29
    豚こま肉de高菜焼飯♪
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る