鶏皮と納豆たれのうま煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を用意。
- 2 皮を剥ぐ。
- 3 沸騰したお湯に5分程煮る。
- 4 食べやすい大きさに切る。
- 5 フライパンに、薄切りにしたニンニクとサラダ油を入れ火をつける。香りが出てくるまで、2分程弱火にする。
- 6 4の鶏皮と一口大に切った人参と大根を加え炒める。
- 7 水と納豆のたれを加え、沸騰したら、弱火で煮る。15分ほどして柔らかくなったら、蓋を取り、水分を飛ばす。照りが出てきます。
- 8 皿に盛りつけて、ネギのみじん切りを盛る。
きっかけ
鶏の皮と納豆のたれが余る事から考えてみました。
おいしくなるコツ
ニンニクをたっぷり使える場合は、、半分に切るだけにすると、煮ニンニクとしても、楽しめます。
- レシピID:1800018995
- 公開日:2019/02/12
関連情報
- 料理名
- 鶏皮と納豆たれのうま煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません