鶏皮と納豆たれのうま煮 レシピ・作り方

鶏皮と納豆たれのうま煮
  • 約30分
  • 100円以下
やおぴょん820
やおぴょん820
私の場合、鶏むね肉料理に皮は使いません。美味しく利用できないか考えました。

材料(3人分)

  • 鶏皮 3枚
  • ニンニク 1片~1個
  • 大根 10センチ
  • 人参 2センチ
  • サラダ油 大さじ1
  • 100cc
  • 納豆のたれ 10袋
  • ネギのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉を用意。
  2. 2 皮を剥ぐ。
  3. 3 沸騰したお湯に5分程煮る。
  4. 4 食べやすい大きさに切る。
  5. 5 フライパンに、薄切りにしたニンニクとサラダ油を入れ火をつける。香りが出てくるまで、2分程弱火にする。
  6. 6 4の鶏皮と一口大に切った人参と大根を加え炒める。
  7. 7 水と納豆のたれを加え、沸騰したら、弱火で煮る。15分ほどして柔らかくなったら、蓋を取り、水分を飛ばす。照りが出てきます。
  8. 8 皿に盛りつけて、ネギのみじん切りを盛る。

きっかけ

鶏の皮と納豆のたれが余る事から考えてみました。

おいしくなるコツ

ニンニクをたっぷり使える場合は、、半分に切るだけにすると、煮ニンニクとしても、楽しめます。

  • レシピID:1800018995
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の食材その他のタレ大根100円以下の節約料理
関連キーワード
鶏皮 納豆たれ ニンニク 大根
料理名
鶏皮と納豆たれのうま煮
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る