干しエビと黒にんにくの焼飯♪ レシピ・作り方

干しエビと黒にんにくの焼飯♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 黒にんにく 1片
  • 長ネギ 15㎝
  • ご飯 2膳
  • 干しエビ 大3
  • しょう油 大1
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 黒にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 長ネギも、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに油を引き、長ネギ、黒にんにくを加え、炒めます。
  4. 4 ご飯を加え、炒めます。
  5. 5 干しエビを加え、炒めます。
  6. 6 しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
  7. 7 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800018968
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン干しエビ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る