胡麻と紅生姜deいなり寿司♪ レシピ・作り方

胡麻と紅生姜deいなり寿司♪
  • 約15分
  • 100円以下
tacTAC
tacTAC
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 油揚げ 4枚
  • 1カップ
  • 砂糖 大3
  • しょう油 大2
  • みりん 大2
  • だしの素 小1/2
  • ご飯 1合
  • ∟砂糖(酢飯用) 大1
  • ∟塩(酢飯用) 小1/2
  • ∟酢(酢飯用) 大2
  • 白ごま 大2
  • 紅生姜 大3

作り方

  1. 1 油揚げは、熱湯で煮て、油抜きをします。
  2. 2 水で洗い、水気をギュッと絞ります。
  3. 3 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え火にかけ、煮立ったら、②の油揚げを加えます。
  4. 4 煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
  5. 5 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  6. 6 ご飯に、砂糖、塩、酢の合わせ酢を混ぜ合わせ、白ごま、紅生姜を加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。
  8. 8 油揚げに⑦を詰めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800018959
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
tacTAC
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぼーずの母ちゃん
    ぼーずの母ちゃん
    2021/06/02 06:16
    胡麻と紅生姜deいなり寿司♪
    時間があったので、朝から息子のお弁当に作りました♪
    紅生姜入りで、いつもと違って喜んでいました!!
    残りは朝食に頂き、とても美味しかったです。
  • eina
    eina
    2020/08/04 20:31
    胡麻と紅生姜deいなり寿司♪
    美味しいいなり寿司が作れました。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ひななお
    ひななお
    2020/07/26 13:21
    胡麻と紅生姜deいなり寿司♪
    いなり寿司、あまり好きじゃないけど、これは紅生姜がさっぱりで美味しくいただたきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る