里芋とこんにゃくと豚こま肉の煮物♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
里芋、人参は一口大に乱切りにし、こんにゃくは、表面に切り目を入れ、一口大に切り分けます。
-
2
鍋に、ごま油を引き、里芋、人参、こんにゃく、豚こま肉を加え、炒めます。
-
3
水を加えます。
-
4
まるごとキューブだしを加えます。
-
5
砂糖、しょう油、酒を加えます。
-
6
落し蓋をし、煮込みます。
-
7
時々、上下を返し、煮込んでいきます。
-
8
煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
9
器に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません