里芋とこんにゃくと豚こま肉の煮物♪ レシピ・作り方

里芋とこんにゃくと豚こま肉の煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 里芋 2個
  • 人参 1/4個
  • こんにゃく 1/2枚
  • 豚こま肉 150g
  • ごま油 大1
  • 1と1/2カップ
  • まるごとキューブだし 1個
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大2
  • 大2
  • 万能ネギ 1本

作り方

  1. 1 里芋、人参は一口大に乱切りにし、こんにゃくは、表面に切り目を入れ、一口大に切り分けます。
  2. 2 鍋に、ごま油を引き、里芋、人参、こんにゃく、豚こま肉を加え、炒めます。
  3. 3 水を加えます。
  4. 4 まるごとキューブだしを加えます。
  5. 5 砂糖、しょう油、酒を加えます。
  6. 6 落し蓋をし、煮込みます。
  7. 7 時々、上下を返し、煮込んでいきます。
  8. 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9 器に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800018899
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋豚こま切れ肉・切り落とし肉板こんにゃく
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る