里芋とこんにゃくと豚こま肉の煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋、人参は一口大に乱切りにし、こんにゃくは、表面に切り目を入れ、一口大に切り分けます。
- 2 鍋に、ごま油を引き、里芋、人参、こんにゃく、豚こま肉を加え、炒めます。
- 3 水を加えます。
- 4 まるごとキューブだしを加えます。
- 5 砂糖、しょう油、酒を加えます。
- 6 落し蓋をし、煮込みます。
- 7 時々、上下を返し、煮込んでいきます。
- 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 9 器に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません