かんぴょうとこんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かんぴょうは、水で湿らせ、塩をふり、やわらかくなるまで揉みます。
- 2 水に浸して戻します。
- 3 結びます。
- 4 こんにゃくは、表面に格子状に切り目を入れ、一口大に切り分けます。
- 5 鍋に水を入れ火にかけ、煮立ったら、まるごとキューブだしを加えます。
- 6 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
- 7 かんぴょう、こんにゃくを加えます。
- 8 煮ていきます。
- 9 蓋をし、弱火で煮詰めていきます。
- 10 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 11 白ごまをふり、全体に絡ませます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません