豆腐ピカタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- ∟塩・こしょう 少々
- ∟薄力粉 1/2カップ
- 卵 1個
- ∟マヨネーズ(衣用) 大2
- ∟粉チーズ 大2
- ケチャップ 大1と1/2
- マヨネーズ(ソース用) 大1と1/2
作り方
- 1 木綿豆腐は、キッチンペーパーで包んで水切りします。
- 2 厚さを半分に切り、横半分に切り分けます。
- 3 塩・こしょうをふります。
- 4 ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズ、粉チーズを加え、混ぜ合わせます。
- 5 薄力粉をまぶします。
- 6 ④の卵液にくぐらせます。
- 7 フライパンに油を引き、豆腐を並べ、焼いていきます。
- 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返します。
- 9 両面こんがり焼いたら、火を止めます。
- 10 ケチャップ、マヨネーズを混ぜ合わせます。
- 11 お皿に盛り付け、⑩のソースをかけます。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)