豆腐ピカタ♪ レシピ・作り方

豆腐ピカタ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、キッチンペーパーで包んで水切りします。
  2. 2 厚さを半分に切り、横半分に切り分けます。
  3. 3 塩・こしょうをふります。
  4. 4 ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズ、粉チーズを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 薄力粉をまぶします。
  6. 6 ④の卵液にくぐらせます。
  7. 7 フライパンに油を引き、豆腐を並べ、焼いていきます。
  8. 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返します。
  9. 9 両面こんがり焼いたら、火を止めます。
  10. 10 ケチャップ、マヨネーズを混ぜ合わせます。
  11. 11 お皿に盛り付け、⑩のソースをかけます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018863
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ピカタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る