大根と豚こま肉de麻婆♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、さいの目切りにします。
- 2 長ネギ、生姜、にんにくは、みじん切りにします。
- 3 フライパンに、ごま油を引き、長ネギ、生姜、にんにくを加え、炒めます。
- 4 耐熱皿に、大根を並べ、600Wのレンジで6分加熱します。
- 5 豚こま肉を加え、炒めます。
- 6 豆板醤を加え、炒めます。
- 7 大根を加え、炒めます。
- 8 水を加えます。
- 9 しょう油、酒、みりん、ケチャップ、だしの素を加えます。
- 10 味噌を加えます。
- 11 味噌が煮溶けたら、水溶き片栗粉を加えます。
- 12 とろみが付いたら、火を止めます。
- 13 器に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らし、ラー油を落とします。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません