大根と豚こま肉de麻婆♪ レシピ・作り方

大根と豚こま肉de麻婆♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、さいの目切りにします。
  2. 2 長ネギ、生姜、にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、長ネギ、生姜、にんにくを加え、炒めます。
  4. 4 耐熱皿に、大根を並べ、600Wのレンジで6分加熱します。
  5. 5 豚こま肉を加え、炒めます。
  6. 6 豆板醤を加え、炒めます。
  7. 7 大根を加え、炒めます。
  8. 8 水を加えます。
  9. 9 しょう油、酒、みりん、ケチャップ、だしの素を加えます。
  10. 10 味噌を加えます。
  11. 11 味噌が煮溶けたら、水溶き片栗粉を加えます。
  12. 12 とろみが付いたら、火を止めます。
  13. 13 器に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らし、ラー油を落とします。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018810
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る