野菜たっぷり!ジャージャー麺風まぜそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんと長ねぎは5cm程度の長さの千切りにしておく。
☆の調味料を全て混ぜ合わせておく。 - 2 中華麺は茹でて器に盛っておく。
- 3 フライパンに胡麻油とおろしにんにくを熱し、香りが立ってきたら挽き肉を加えて炒める。
- 4 肉の色が変わったら、1のにんじんと長ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
5
野菜がしんなりしたら火を止め、☆を加えて混ぜ、再び火をつけとろみが出るまで混ぜながら煮る。
とろみがついたらブラックペッパーを入れる。 - 6 5を茹でておいた中華麺にかけ、お好みでラー油をかけたら完成です。
きっかけ
野菜がたくさんとれるラーメンのようなものを食べたくて、考えてみました。
おいしくなるコツ
塩分が気になる場合は、醤油の量を調節してください。 麺に和えるので、少し濃いめの味付けにすると丁度よいです。 お好みで玉子や細かいチーズを加えてもおいしいです!
- レシピID:1800018794
- 公開日:2019/01/15
関連情報
- 料理名
- ジャージャー麺風まぜそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません