白菜大根ごぼうde豚味噌汁♪ レシピ・作り方

白菜大根ごぼうde豚味噌汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにします。
  2. 2 大根は、いちょう切りにします。
  3. 3 ごぼうは、千切りにします。
  4. 4 豚こま肉は、細かく刻みます。
  5. 5 フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  6. 6 ごぼうを加え、炒めます。
  7. 7 白菜の芯の部分、大根を加え、炒めます。
  8. 8 水を加えます。
  9. 9 だしの素を加え、煮ていきます。
  10. 10 煮立ったら、蓋をし、10分程煮ていきます。
  11. 11 白菜の葉の部分を加えます。
  12. 12 ひと煮えさせたら、味噌を加え、味噌が煮溶けたら、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800018676
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう大根白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る