白菜大根ごぼうde豚味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、ざく切りにします。
- 2 大根は、いちょう切りにします。
- 3 ごぼうは、千切りにします。
- 4 豚こま肉は、細かく刻みます。
- 5 フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 6 ごぼうを加え、炒めます。
- 7 白菜の芯の部分、大根を加え、炒めます。
- 8 水を加えます。
- 9 だしの素を加え、煮ていきます。
- 10 煮立ったら、蓋をし、10分程煮ていきます。
- 11 白菜の葉の部分を加えます。
- 12 ひと煮えさせたら、味噌を加え、味噌が煮溶けたら、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません