ヤーコンと水菜のおかかサラダ♪ レシピ・作り方

ヤーコンと水菜のおかかサラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは、千切りにします。
  2. 2 水にさらし、アクを抜きます。
  3. 3 水菜は、5㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 ボウルに、水気をしっかり拭き取ったヤーコン、水菜を入れ、酢、しょう油、ごま油、ゆずの絞り汁を加え、よく和えます。
  5. 5 お皿に盛り付け、白ごまをふり、かつお節をのせます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のサラダに作りました。

  • レシピID:1800018611
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコンかつお節(鰹節)水菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る